Am Sonnabend starteten einige Läufer beim 27. Crosslauf in Aurich. Leider war es ungemütlich kalt und teilweise einsetzender Nieselregen erschwerte zusätzlich das Laufen.

Den Anfang machten Ronja Frieß und Anna Maria Gröneweg. Sie starteten beim Bambinilauf über 650m. Vom Start weg hielten sie sich in der Spitzengruppe und schließlich konnte Anna Maria als Siegerin Platz eins belegen, kurz danach folgte Ronja auf Platz vier. Beide waren schneller als alle Jungs in ihrem Lauf.

Dann folgten Leevke Meyer und Jarne Piet Janßen im Schülerlauf über 1500m. Jarne Piet konnte seine im letzten Jahr gelaufene Zeit um 30 Sekunden verbessern und sich über Platz zwei freuen. Leevke startete zum ersten Mal in Aurich und ging etwas vorsichtiger ins Rennen. Sie belegte Platz 11.

Marcel Christen lief die 5 km Strecke. Nach einem gleichmäßigen Lauf und einem mächtigen Endspurt lief er als sechster seiner Altersklasse durch das Ziel.

Angelika Bartjen und Rolf Klären nahmen die 10 km unter die Laufschuhe. Angelika belegte Platz vier und Rolf Platz 13 in ihren jeweiligen Altersklassen.